Журнал Костянтина Когтянца

Моя точка зору.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти о Мукачево.
kogtyanz
В начале 1990х в Днепре действовал провокатор. Сначала он вымазывал своими биологическими отходами двери у активистов еврейской общины, а когда его задержали, разразился гневными обличениями "сионизма". В ходе этого скандала чисто случайно выяснилось, что у него - два комплекта подлинных документов на разные фамилии.
 Я, грешный, еще до того, как это стало известно, решил, что мы имеем дело с провокатором. А после - уверился окончательно.
Однако мне поверили не все.
Двухфамильный вступил в УНА-УНСО. Все предупреждения унсовцы игнорировали.
 Вскорости он собрал семь самых тупых унсовцев, и сказал им, что есть приказ руководства - ликвидировать предателей, живших в другом городе. И выложил на стол семь автоматов.
Унсовцы положили автоматы в портфели, и сели в поезд.
Там их и повязали.
Двухфамильный - которого не тронули - выступил в печати с разоблачением "экстремизма".
Но при этом он так кричал, что он патриот, что ему ...верили и дальше. Верующие попадались снова и снова, но это чему-то учило только самих пострадавших.
 Позднее, когда я был в штабе кандидата в Президенты Марчука, то от его людей слышал такое : провокатор работал напрямую на Москву. Генералы не давали Днепропетровскому СБУ его арестовать, но днепровцы сорвали план с убийством "предателей". Доказательство - дураков из УНА-УНСО подвели под амнистию.
Вот что мне напомнила Мукачевская перестрелка

  • 1
Он, после еще нескольких детективных историй, включавших покушение на меня, сошел с ума.

Имя "героя"? Хотя бы намек.

Он, после еще нескольких детективных историй, включавших покушение на меня, сошел с ума.

  • 1
?

Log in