Журнал Костянтина Когтянца

Моя точка зору.

Об открытых списках
kogtyanz
Все кричали:"Даешь открытые списки!". Ничего не хотели слушать. Вам дали закон об открытых списках. Пока - на местных выборах. Ведь именно так выглядели открытые списки в тех двух странах (Франции и Чехословакии) где они существовали. И те же, кто ратовал "за" - неожиданно против. А подумать, почему открытых списков НИКОГДА НЕ БЫЛО в большинстве демократических государств - лень было? Почему во Франции и ЧСР их единогласно отменили в 1945 и никто не требует их возвращения? "Нехай скаже німець, а ми не знаємо"?

О каноничности.
kogtyanz
В связи с хамством трех митрополитов от РПЦ опять поднялся вой, якобы зато РПЦ - каноничная. Господа, в вопросе о каноничности сколько патриахатов, столько и мнений. Именно, кстати, поэтому Вселенский православный собор, подготовка к коему началась в 1960 (!!!)г, до сих пор не состоялся. Если кто-то считает, что точка зрения МП канонична, а точка зрения Констанинопольского патриархата - нет, так это обосновать бы не худо. И, кстати, объяснить, почему МП на каждом шагу нарушает собственное учение о каноничности, каковое состоит в том, что даровать автокефалию должна "церковь-мать". Оставляя в стороне интереснейший вопрос - кто кому мать, неужто Москва Киеву, отметим, что именно Москва даровала автокефалию Чешской церкви, хотя церковью-матерью выступала Сербская.
 Не будет лишним заметить, что Поместный Собор 1917-18 гг, решения которого никогда никем не отменялись, установил название церкви: "Российская православная церковь" и титул предстоятеля "Смиренный /имя рек/ Патриарх Московский и всей России", однако Сталин приказал, чтоб "РУССКАЯ церковь" и "Сятейший /имя/ Патриарх Московский и всея Руси".
 Нет, я знаю, что есть православные, считающие Палачиссимуса святым, а остальные-то как думают - приказ Сталина каноничен?

Давайте называть вещи своими именами.
kogtyanz
Многие сайты Днепропетровской области перепечатали сообщение, что «голова ради ветеранів області Станіслав Шевченко» назвал бойцов АТО провокаторами. (http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/22562)
Ветераны, однако, разные бывают. Мой дед был ветераном ТОЙ САМОЙ войны. Его вклад в Победу – лично взорванный мост и 19 раненных партизан, на закорках перетащенных через линию фронта. Кто не понимает, что это такое – пусть попробует. Да, еще несколько ран, из которых две, по всем законам медицины, были смертельны. От них дед, после почти четверти века непрерывных страданий, и умер.
«Товарищ» Шевченко – ветеран карательных походов против народа Афганистана. Не знаю, что он там делал, но помню, как один ветеран этого, достойного Гитлера, разбоя, сказал «Я не рвался расстреливать». А я ж знаю, что он – артиллерист. «Послушай, неужели расстрелов было так много, что даже артиллеристов…?» «Лучше тебе не знать…»
Так вот, я убедительно прошу коллег, помнящих значение слова «мораль», не называть ветеранами карателей Афганистана и Эфиопии, Анголы и Мозамбика – далее везде. Если никак иначе – хотя бы уточняйте, ЧЕГО ИМЕННО ВЕТЕРАН.

Немцов.
kogtyanz
Забодали дураки, трендящие, что Х@йлу была не выгодна смерть Немцова. А Наполеону (который был малость поумнее) была выгодна смерть герцога Энгиенского? Муссолини - смерть Маттеоти (из-за которой власть дуче два года висела на волоске)? Разве Сталин не жаловался в 1941 "Жаль, Бухарина нет?".
Во-первых, ликвидация политического противника всегда невыгодна, ибо убийца рискует, что с ним поступят так же. Но, однако же, убивают.
 Во-вторых... 100 метров от Кремля, там, где даже воробьи в звании не ниже капитанского. Немцов ужинал в ресторане - никто не мог знать заранее, когда и куда он пойдет. Значит, за ним следили. Конечно, и наружку, и жучки могут организовать и частные лица, но зачем рисковать, стреляя в таком опасном месте? И - внимание!- из шести пуль четыре не только попали в Немцова, но две из них смертельные (в серце и голову), а две - нанесли очень опасные раны (в легкие). Конечно, в кино может быть шесть попаданий из шести, но это - в кино, а в реале - стрелок продемонстрировал уровень высочайшего класса. 

Простые истины. Для тех, кто желает думать.
kogtyanz
Отстоять Дебальцево было возможно только при одном условии - если бы Х@йло после вступления в "силу" Минских соглашений хотя бы на несколько дней прекратил атаки. Почему? А вы посмотрите на карту. В самом широком месте Дебальцевский выступ не превышал 30 км. То есть каждая точка, каждый километр каждой дороги находился под перекрестным огнем.
 Видимо, наше политическое руководство и рассчитывало на то, что Х@йло будет, хотя бы для видимости, несколько дней соблюдать режим прекращения огня, что позволило бы завести боеприпасы и подкрепления.
 Но никакого перимирия не случилось.
 Тогда, может быть, прав Бутусов, который требовал сдать выступ еще ДО наступления? Нет.
Во-первых, ожесточенный штурм Дебальцевого продолжался более двух недель и в большинстве этих дней атаки приводили либо к незначительному продвижению, либо вообще русские возвращались на исконные позиции. Гипотезу, что они несли при этом малые потери, прошу не выдвигать, как обидную для "братского народа". Потому что малые потери при неудачной атаке возможны только в том случае, если атакующие после первого выстрела обращаются в бегство. Русские теряли, минимум, 3-4 к 1. Возможно, больше.
Во-вторых, непрерывный штурм Дебальцевого, НЕСМОТРЯ на Минск, вызвал бурю в общественном мнении Запада. Меркель, Олланд и Обама ходят, как ... /самоцензура/. Новые санкции практически неизбежны.
 Сильное впечатление произвело и то, что несмотря на двухнедельный непрерывный 3,14здежь о котле основная часть наших войск вышла, да не так, как красноамейцы в 1941, а с оружием.
  Кстати, я заметил одну особенность - те же "всепропальщики", которые в начале сражения постили Бутусова, требующего сдать Дебальцево, тогда, когда их требование было выполнено, начали утверждать, что сдача Дебальцевого - "измена Порошенко", делая вид, что не замечают противоречия. Поскольку мне не верится, что человек может быть таким глупым, то следует считать доказанным, что это "подХ@лята".
  

УПЦ-МП хоче всідити між двох стільців.
kogtyanz
Як відомо, ця церква прийняла принципове рішення про канонізацію останнього кошового отамана Петра Калнишевського.
Цим рішенням митрополит Онуфрій явно намагається і російську невинність зберегти, і український капітал здобути.
Справа в тому, що це – ПЕРША канонізація українського героя козацької доби цією церквою. Протягом століть московська церква відмовлялася канонізувати українських героїв, навіть православних священиків, страчених поляками.
З одного боку, треба зізнатися, що Калнишевський навряд чи може викликати ОФІЦІЙНІ заперечення з Москви: він ніколи не виступав проти Росії, принаймні відкрито (є непрямі докази, що він потурав гайдамакам, причому саме тим, які діяли на під російському Лівобережжі). Якійсь випади з боку жириновських-охлобистинів будуть, але офіційно Гундяєв, скоріше за все, буде «за». Я даю 999% проміле вірогідності, що згода Гундяєва вже отримана.
З іншого боку, не можна не погодитися, що в’язень Соловків для українських патріотів – знакова фігура. Під час процедури капітуляції, кілька тисяч козаків втекли за Дунай, присягнувши, що вони «пішли до Телегулу» (росіяни не знали, що на козацькому жаргоні «до Телегулу» означає не «на річку Телегул, а до Туреччини). Скоріше за все, жахлива кара, до якої був засуджений Калнишевський, спіткала отамана тому, що Потьомкін розумів – така операція (а це, явно, була спланована операція) була неможлива без, хоча б, мовчазної згоди керівництва Січи.
Таким чином, Онуфрій намагається всидіти на двох стільцях, не розуміючи, що рано чи пізно впаде або з одного, або з обох.

Оригінальний хрестний хід
kogtyanz
Опівдні 24 грудня в Дніпропетровську віруючи Української Православної церкви Московського  патріархату провела покаянний хресний хід (цитую мовою оригіналу) «за прекращение братоубийственной распри) . Він пройшов від Троїцького  собору (в центрі міста) до Преображенського

Фото1 Хрестний ход



Фото 3б
Кількість учасників – біля 60 чоловік.


Фото 2 Зустріч з представниками одного з добровольчих батальнів звадки міліції завершилася мирно.
Зустріч з бійцями добровольчого батальону завершилася мирно завдяки міліції

  Від спілкування з пресою учасники відмовлялися, але про характер акції красномовно свідчить алогічне, але типове для акцій «політичних православних» поєднання радянських прапорців з іконами Миколи ІІ
Фото 4. Комуністичний прапорець на хресному ході

Фото 5 Ікона МиколиІІ
а також участь проросійських псевдо -козаків (Червоні лампаси історично належали Астраханському козацькому війську).
Фото 7а Псевдокозак з ламасами Астраханського війська
В хресному ході не брали участі відомі, знакові постаті як серед духівництва, так і серед мирян –релігійних активістів.
Є версія, що акція проводилася у зв'язку з заявою Синоду, яка є доволі двозначною. Якщо це вірно, то це знову типова тактика "політичних православних" - офіційно - нічого "янучарського", але всі все зрозуміли.
Шістьлесят чоловік на мільонне місто...

Трудно быть Валькой-за-пол-стакана.
kogtyanz
Как сообщила г. Матвиенко - http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.236239.html - в Москве готовятся объявить документы о передаче Крыма Украине юридически ничтожными, так как они принимались (якобы) с нарушениями конституции. Дело не в том, что действующая тогда конституция была скурпулезно соблюдена - а в том, что точно по такой же процедуре в состав России была передана Карелия.

Чье "Эхо"?
kogtyanz

Открытое письмо в средства массовой информации.

В украинских СМИ и, особенно, в соцсетях, обсуждается вопрос о роли радиостанции «Эхо Москвы» (Далее – ЭМ). Вставлю и я свои пять копеек.

До середины дня 3 декабря сего года я на сайте ЭМ носил официальный титул «Лидер рейтинга». В переводе с латыни на русский это означало, что мои комментарии под текстами этого сайта собирали особенно много нажатий на кнопку с вздернутым вверх большим пальцем. Намного больше среднего уровня.

Утром 3го поставил несколько комментариев, получил несколько десятков одобрений, вечером сел за комп и с удивлением читаю:

Эхо

Я отправил по электронной почте запрос в редакцию – мол, за что? И, кстати, почему не удаляют сотни пользователей, которые призывают к войне (в первую очередь с Украиной, но не только), к истреблению целых народов, употребляющие термин «ж@ды»?

Сегодня я получил агентурные сведения (тесен постсоветский мир), что ответа мне НЕ БУДЕТ. (Да и что они могут ответить? ).

Если, паче чаяния, они все же ответят, обязуюсь опубликовать ответ – с комментариями.

Но! Дело в том, что на следующий день у меня появилось обоснованное подозрение, ПОЧЕМУ меня удалили.

Дело в том, что утром 4го прозвучало «Послание Х@йла свыше». И в первой его части оное Х@йло затемнило те вопросы, которым я посвятил большую и не худшую часть комментариев. Так, например, по вопросу, что Майдан был из-за « технического решения Президента Януковича перенести подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.» я неоднократно указывал, какое огромное значение имела отмена выборов в Киеве (весна 2013). Это вызвало сильные подозрения, что реальной оппозиции на президентские и парламентские выборы не допустят – ведь нет смысла нарушать Конституцию и допускать к выборам тех, кто может бросить обвинение это тебе в лицо. В этой связи подписание ассоциации было последней надеждой – ибо в политической части соглашения проведение честных и прозрачных выборов было условием №1. Вот почему поднялась молодежь. И два месяца терпела избиения и издевательства, прежде чем взяться за оружие. И, кстати, на Майдане в решающие дни было меньше стволов, чем в Президентском полку БТР-80, вооруженных двумя пулеметами каждый – это к вопросу о силовом перевороте.

Нашел бы я, историк религии, что сказать по поводу объявления князя Владимира основателем РПЦ, первое заседание синода которой прошло в кабинете Генриха Ягоды – через 940 лет после крещения. И о единой русской нации в Х веке – до такого бреда даже Сталин не завирался. {C}

{C}{C}

И, разумеется, по вопросу «братских народов» я бы напомнил, что у святых Бориса и Глеба тоже был брат.

Так вот, моя рабочая гипотеза состоит в том, что содержание «Послания свыше» Венедиктов, друг многих в Кремле, знал заранее.

И удалили тех пользователей, которые часто и остро писали по тем вопросам, которые намерен был запутать чекист.

Я обязательно использую этот сюжет в одной из своих книг.

Константин Когтянц.


В Харькове профеССиональные руССкие дважды сжигали книги
kogtyanz
Как-то быстро мы об этом забыли:


   Над землей распростерла крылья
   Исполинская птица-ночь
   Но не спит на земле Севилья
    Ей безумья не превозмочь
    Там, на площади бога Феба
    Вдаль по улицам тьму гоня
   Чернослив превращают неба
   В апельсин языки огня
    В муках скорчившись буквы плачут
    А над ними - глуха, слепа
    В исступленьи свистит и пляшет
    Разъяренных рабов толпа....
Аталлах Аррани написал это семьсот лет назад.
 Торквемада воскресе! Воистину Воскресе!
Вот в каком облике.

Кто не понял - это вождь харьковских борцов с украинским национализмом и творчеством Грушевского.
А нам разные  антифашисты говорят, что надо пойти на уступки этим милым людям, всего-навсего протестующим против отмены закона К-К (скажи мне, кто сторонники закона и я скажу, что это  за закон).
Люди твари, называющие себя антифашистами ....
На нашей земле идет классовая война думающих с теми, за кого думает фюрер.
И это как раз тот случай, когда есть только два класса.

?

Log in

No account? Create an account