Журнал Костянтина Когтянца

Моя точка зору.

Рыбак рыбака видит через полтора века.
kogtyanz
Сегодня вышел из дому и наткнулся не рекламу : "Меньше политики - больше дел!Александр Вилкул". Этот лозунг имеет любопытную историю. Даже, я бы сказал, символическую.
157 лет тому назад его выдвинул предатель мексиканского народа, прислужник французских оккупантов, самозваный генерал Мирамон.
А Президент (и национальный герой) Мексики Бенито Хуарес прокомментировал: "Меньше политики, больше дел - лозунг тех, кто способен только на плохую политику."
Репост приветствуется.

О чем говорят цифры русских потерь?
kogtyanz
Одно из русских средств массовой путинизации, «Деловая жизнь» опубликовало статью « Повышение зарплаты военнослужащим в 2015». Первоначально в ней был целый раздел «Компенсация военнослужащим, принимающим участие в военных действиях в Украине в 2014 - 2015 году» - со ссылкой на официальные источники.


Через полчаса этого раздела уже не было, (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ) , но в кэше он сохранился(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ), да я и скриншот успел сделать.

Итак, «Деловая жизнь» сообщала (пока не вмешалась цензура): «Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами.»


Во-первых, «более 2000» - это может быть и 2001, и 2999. Во-вторых, это в немецкой армии могли в январе выплатить компенсацию семьям в декабре погибших. В русской армии этого быть не может. 2000 погибших и 3200 инвалидов – это за лето, в лучшем случае за начало осени. ( После 5 сентября и до начала зимы больших боев не было). Впрочем, в расейских условиях, скорее всего, немалой части пострадавших летом не успели заплатить до 1.02.
То есть, это, в основном, потери за время Иловайского сражения, и одновременных (практически) боев на Саур-Могиле, под Луганском, Мариуполем, рейд двух наших бригад по тылам.
Следует подчеркнуть, что это – только потери регулярной армии. «Добровольцы» не учтены.
Предположим, что на бои августа – начала сентября приходится ¾ указанных потерь (скорее всего, больше). Во Вторую мировую соотношение раненных, ставших инвалидами, и вернувшихся в строй – 1:3. Сейчас оно лучше (сама медицина лучше), но не будем мелочны, поставим 1:3.
Итого, по самым заниженным данным, потери русских регулярных войск в августовско -сентябрьских – более 1,5 тыс. убитыми, 2400 инвалидами и более 7 тыс. «просто» раненными.
Это значит, что от вторгшихся к нам батальонно-тактических групп остались номер да знамя.
Повторяю, цифры занижены и не учитывают «добровольцев».

Образец свободы печати в России.
kogtyanz
Одно из московских средств масовой путинизации проболталось о компенсациях, выплаченных семьям убитых и ставших инвалидами в Украине , но эта информация продержалась недолго:

Вот как этот сайт выглядит сейчас:

 
Изъятие инфы в условиях России означает ее подтверждение. Итак, до 1 февраля сего года получили компенсации семьи более 2000 и 3200 инвалидов.

ЗРА-А-ДА!
kogtyanz
Проповедники секты Свидетелей Зрады пробивают дно за дном. Мало того, что с 5 сентября прошлого года каждый день какой-нибудь козел пишет о сдаче Мариуполя. Мало того, что позавчера весь день писали о сдаче СЕМИ населенных пунктов, из которых не только не сдан ни один, но и обстрелян был только один, мало того, что сообщение в ФБ об окружении Счастья привело к тому, что часовой обстрелял своих (я б этого часового отдал под трибунал) - так теперь... Вчера "Газета Ру", которую в самой России называют "Чего изволите?" опубликовала утку об обмене двух пленных русских на наших. Чтобы увидеть в ОБМЕНЕ "зраду", нужно иметь извращенные мозги, и совсем не понимать чувств семей пленных, а чтобы верить "Газете Пу" на слово, нужно мозгов совсем не иметь,но... Хотя еще вчера МВД и Администрация Президента этот фейк опровергли, а сегодня с утра опровергло еще и СБУ, но, по состоянию на 10.30 "Свидетели Зрады" постят и перепащивают с добавлением комментариев, самый мягкий из которых "Порошенко И-и-изме-е-е-е-ник!!!"
Господа, а у психиатра давно были?

Старая брехня.
kogtyanz
С подачи г-на Филатова снова обсуждается вопрос о том, как Саакашвили жевал галстук. У меня преподавателем военного дела был реальный фронтовик, капитан Козырь. Он нам давал массу реальных советов на случай войны. В том числе такой (близко к тексту) : "Если попадете под бомбежку или обстрел из крупных калибров, берите в зубы воротник или галстук. Если вы будете держать рот открытым, то от удара можете прокусить язык. С закрытым ртом останетесь без барабанных перепонок" . А Михо закусил галстук под бомбежкой. 

ПС заврался. Четвертая версия ОДНОГО события.
kogtyanz
Сначала ПС утверждало, что напали на их базу (хотя она вообще не в Мукачево, а в каком-то селе). Потом - что они узнали, что Ланьо готовит мятеж и отважно напали. Потом - что Ланьо напал на них прямо посреди переговоров. При этом они утверждали, что "две недели назад" поставили ПСовские посты на границе (!) . Что они там курят?! Две недели левые посты на границе, и никто не сообщил в СМИ??!!
 Теперь, сообразив, что у Ланьотоже голова на кону, утверждают, что напал неизвестный спецназ (если неизвестный, то откуда они знают, что спецназ? И, кстати, если бы спецназ - они бы одним убитым не отделались). Версия  №4 - явная попытка устроить с Ланьо единый фронт против силовиков (!!!!).  Кстати, учитывая, что ПС объявил о бессрочной акции всего в пяти (!) городах, напрашивается вывод, что остальные их организации не рвутся в драку из-за Мукачево.

Почти о Мукачево.
kogtyanz
В начале 1990х в Днепре действовал провокатор. Сначала он вымазывал своими биологическими отходами двери у активистов еврейской общины, а когда его задержали, разразился гневными обличениями "сионизма". В ходе этого скандала чисто случайно выяснилось, что у него - два комплекта подлинных документов на разные фамилии.
 Я, грешный, еще до того, как это стало известно, решил, что мы имеем дело с провокатором. А после - уверился окончательно.
Однако мне поверили не все.
Двухфамильный вступил в УНА-УНСО. Все предупреждения унсовцы игнорировали.
 Вскорости он собрал семь самых тупых унсовцев, и сказал им, что есть приказ руководства - ликвидировать предателей, живших в другом городе. И выложил на стол семь автоматов.
Унсовцы положили автоматы в портфели, и сели в поезд.
Там их и повязали.
Двухфамильный - которого не тронули - выступил в печати с разоблачением "экстремизма".
Но при этом он так кричал, что он патриот, что ему ...верили и дальше. Верующие попадались снова и снова, но это чему-то учило только самих пострадавших.
 Позднее, когда я был в штабе кандидата в Президенты Марчука, то от его людей слышал такое : провокатор работал напрямую на Москву. Генералы не давали Днепропетровскому СБУ его арестовать, но днепровцы сорвали план с убийством "предателей". Доказательство - дураков из УНА-УНСО подвели под амнистию.
Вот что мне напомнила Мукачевская перестрелка

Об открытых списках
kogtyanz
Все кричали:"Даешь открытые списки!". Ничего не хотели слушать. Вам дали закон об открытых списках. Пока - на местных выборах. Ведь именно так выглядели открытые списки в тех двух странах (Франции и Чехословакии) где они существовали. И те же, кто ратовал "за" - неожиданно против. А подумать, почему открытых списков НИКОГДА НЕ БЫЛО в большинстве демократических государств - лень было? Почему во Франции и ЧСР их единогласно отменили в 1945 и никто не требует их возвращения? "Нехай скаже німець, а ми не знаємо"?

О каноничности.
kogtyanz
В связи с хамством трех митрополитов от РПЦ опять поднялся вой, якобы зато РПЦ - каноничная. Господа, в вопросе о каноничности сколько патриахатов, столько и мнений. Именно, кстати, поэтому Вселенский православный собор, подготовка к коему началась в 1960 (!!!)г, до сих пор не состоялся. Если кто-то считает, что точка зрения МП канонична, а точка зрения Констанинопольского патриархата - нет, так это обосновать бы не худо. И, кстати, объяснить, почему МП на каждом шагу нарушает собственное учение о каноничности, каковое состоит в том, что даровать автокефалию должна "церковь-мать". Оставляя в стороне интереснейший вопрос - кто кому мать, неужто Москва Киеву, отметим, что именно Москва даровала автокефалию Чешской церкви, хотя церковью-матерью выступала Сербская.
 Не будет лишним заметить, что Поместный Собор 1917-18 гг, решения которого никогда никем не отменялись, установил название церкви: "Российская православная церковь" и титул предстоятеля "Смиренный /имя рек/ Патриарх Московский и всей России", однако Сталин приказал, чтоб "РУССКАЯ церковь" и "Сятейший /имя/ Патриарх Московский и всея Руси".
 Нет, я знаю, что есть православные, считающие Палачиссимуса святым, а остальные-то как думают - приказ Сталина каноничен?

Давайте называть вещи своими именами.
kogtyanz
Многие сайты Днепропетровской области перепечатали сообщение, что «голова ради ветеранів області Станіслав Шевченко» назвал бойцов АТО провокаторами. (http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/22562)
Ветераны, однако, разные бывают. Мой дед был ветераном ТОЙ САМОЙ войны. Его вклад в Победу – лично взорванный мост и 19 раненных партизан, на закорках перетащенных через линию фронта. Кто не понимает, что это такое – пусть попробует. Да, еще несколько ран, из которых две, по всем законам медицины, были смертельны. От них дед, после почти четверти века непрерывных страданий, и умер.
«Товарищ» Шевченко – ветеран карательных походов против народа Афганистана. Не знаю, что он там делал, но помню, как один ветеран этого, достойного Гитлера, разбоя, сказал «Я не рвался расстреливать». А я ж знаю, что он – артиллерист. «Послушай, неужели расстрелов было так много, что даже артиллеристов…?» «Лучше тебе не знать…»
Так вот, я убедительно прошу коллег, помнящих значение слова «мораль», не называть ветеранами карателей Афганистана и Эфиопии, Анголы и Мозамбика – далее везде. Если никак иначе – хотя бы уточняйте, ЧЕГО ИМЕННО ВЕТЕРАН.

?

Log in

No account? Create an account